鈴鹿市地域づくり協議会条例案(骨子)への意見を募集します

地域協働課 Tel059-382-8695 Fax059-382-2214 E-mail chiikikyodo@city.suzuka.lg.jp
 本市では、平成24年12月の「鈴鹿市まちづくり基本条例」施行後、市民と行政が協働して地域の課題に取り組む、住民主体の地域づくりを推進しています。
 鈴鹿市地域づくり協議会条例案(骨子)は、これからの住みよい地域づくりに向けて住民や自治会、各団体が連携して地域課題の解決などに取り組む地域づくり協議会と市が協働のパートナーであると位置づけるためのものです。
 このたびその条例案(骨子)がまとまりましたので、皆さんからの意見を募集します。
意見提出できる方
 市内に在住、在勤、在学の方
 本案に利害関係を有する方
 本市に納税義務を有する方
 11月6日(火曜日)〜12月6日(木曜日)(当日消印有効)
閲覧場所
 地域協働課、各地区市民センター、男女共同参画センター、総務課
意見の提出方法
 件名「鈴鹿市地域づくり協議会条例案(骨子)に関するご意見」、住所、氏名、意見を記入の上、直接、郵送、ファクスまたは電子メールで地域協働課へ
※各地区市民センター窓口でも受け付けます。
※提出いただいたご意見は、個人が特定できないように類型化してまとめ、回答とともに市ホームページで公表します。個別には回答しません。
※本条例に直接関係のないご意見については、一般的な市へのご意見として取り扱います。