●●●鈴鹿市まちづくり応援補助金の交付団体が決定しました

地域協働課 Tel 382-8695 Fax 382-2214

市民の皆さんの自主的なまちづくり活動を応援するための補助金制度について審査を行い、補助金交付団体が決定しましたのでお知らせします。
 一般公開で行ったプレゼンテーションによる二次審査においては、約90名の一般ギャラリーの方にご来場いただき、申請団体による熱意のこもったプレゼンテーションが行われました。お越しいだたいた皆さん、誠にありがとうございました。
 なお、さらなる一歩コースおよび地域の一歩コースについては、本補助金の実績報告会を平成30年3月ごろに開催予定です。

鈴鹿市まちづくり応援補助金とは
国府町に開所された地域貢献型メガソーラー発電所「龍谷ソーラーパーク鈴鹿」の売電収益の一部が本市に寄付され、その寄付金を原資に、市民の皆さんの自主的なまちづくり活動を応援するために今年度から開始した補助金制度です。

補助金交付団体(PDF)